Speisekarte

Stöbern Sie in unserer Speisekarte. Wählen Sie dazu zunächst eine Kategorie aus.

Saisonkarten

Alternativ können Sie auch unsere Saisonkarten durchstöbern. Wählen Sie dazu zunächst einen Zeitraum aus:

Natürlich können Sie sich auch jederzeit Ihr eigenes Menü zusammenstellen.

Saisonkarte März bis Juni

  • Spargelcremesuppe
  • Spargelsalat mit Garnelen
  • Grüner Salat mit Putenstreifen

  • Stagenspargel
    mit Sauce Hollondaise oder zerlassener Butter und neuen Kartoffeln
    - mit kleinem Schnitzel
    - mit kleinem Kalbssteak
    - mit kleinem Schweinefilet
    - mit kleinem angebratenem Tatar
  • Stangenspargel
    mit Schinken und Käse überbacken und neuen Kartoffeln
  • Stangenspargel
    mit gem. Schinken, Pfannkuchen oder Kartoffeln und Sauce Hollondaise
  • Pfannkuchen
    gefüllt mit Spargelgemüse und Blattsalat

  • Lachsfilet
    mit frischem Spargel, Sauce Hollondaise, Kartoffeln und Blattsalat
  • Jakobsmuscheln
    mit frischem Spargel, Sauce Hollondaise und Kartoffeln

Saisonkarte Juni bis September

  • Sekt Weiß Glas 0,1 Ltr.
  • Sekt Rose Glas 0,1 Ltr.

Frische Pfifferlinge

  • Eierpfannkuchen gefüllt mit Pfifferlingen
  • Pfifferlinge mit Serviettenknödel
  • Rumpsteak mit Pfifferlingen und Und Bratkartoffeln
  • Tatar mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln

  • Gebratene Putenbruststreifen auf Blattsalat
  • Eierpfannkuchen gefüllt mit Ragout Fin und Blattsalat
  • Spanferkelrollbraten mit Kartoffelsalat

  • Breite Nudeln
    - mit Garnelen an Riesling-Sauce
    - mit Garnelen, scharf, in Olivenöl
    - mit Lachs in Safran-Sauce - mit frischen Pfifferlingen

Saisonkarte Oktober bis Februar

  • Empfehlung des Monats

    Eine Gans mit Beilagen
    Inkl. eine Flasche Rotwein, (auf Vorbestellung)
    110 €
  • Rehrücken-Medaillons
    mit Kartoffelknödeln, Apfelrotkraut, Birne mit Preiselbeeren und Feldsalat

  • Sekt Weiß Glas 0,1 Ltr.
  • Sekt Rose Glas 0,1 Ltr.
  • Aperol Spritz Glas 0,25 Ltr.

  • Maronencremesuppe
  • Steinpilzsuppe
  • Feldsalat mit Speckcroutons
  • Feldsalat mit Putenstreifen
  • Feldsalat mit Jakobsmuscheln

  • Gänsekeule
    mit hausgemachten Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut
  • Wild-Hasenkeule
    mit hausgemachten Kartoffelknödeln, Apfelrotkraut und Birne mit Preiselbeeren
  • Rehbraten
    mit hausgemachten Kartoffelknödeln, Apfelrotkraut und Birne mit Preiselbeeren
  • Rehgoulasch
    mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren
  • Kalbsfilet
    mit Morchel-Rahmsoße und Kroketten
  • Breite Nudeln
    - mit Garnelen an Riesling-Sauce
    - mit Garnelen, scharf, in Olivenöl
    - mit Lachs in Safran-Sauce

Suppen

  • Leberknödelsuppe
  • Pfälzer Zwiebelsuppe
  • Gulaschsuppe
  • Tomatensuppe
  • Markklößchensuppe

Vorspeisen

  • Feines Ragout vom Kalbfleisch mit Toast
  • 6 Weinbergschnecken mit Weißbrot
  • Geflügelsalat mit Toast und Butter
  • Geräuchertes Forellenfilet mit Toast und Butter
  • Garnelen auf Blattsalat

Kalte Speisen

  • Schwartenmagen in Scheiben mit Brot
  • Schwartenmagen angemacht mit Bratkartoffeln
  • Portion roher Schinken mit Butter
  • Portion gekochter Bauernschinken mit Butter
  • Gemischte Schinkenplatte mit Butter
  • Tatar mit Ei und Butter
  • Eingelegter Tafelspitz
    mit Essig und Öl, Zwiebeln, Kräutern und Bauernbrot
  • Salatvariation mit Schafskäse
  • Salatplatte mit Ei, Käse und Schinken
  • Heringsfilet „Hausfrauenart“ mit Kartoffeln
  • Wurstsalat mit Bratkartoffeln
  • Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln

Pfälzer Spezialitäten

  • Pfälzer Saumagen mit Weinkraut
  • Pfälzer Leberknödel mit Weinkraut
  • Grobe Pfälzer Bratwurst mit Weinkraut
  • Grobe Pfälzer Bratwurst gesotten mit Weinkraut
  • Henninger’s Hausplatte
    (Bratwurst, Saumagen, Leberknödel u. Weinkraut)

Gerichte vom Schwein

  • Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat und Salat
  • Schweinesteak mit Schafskäse überbacken und Rösti
  • Spanferkelrollbraten mit Kartoffelsalat und Salat

Gerichte vom Rind

  • Ochsenfleisch mit Meerrettich u. Bratkartoffeln
  • Rumpsteak mit Zwiebeln
  • Rumpsteak mit Knoblauch oder Kräuterbutter
  • Rumpsteak mit Knoblauch und Rösti
  • Rumpsteak mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Blattsalat
  • Tatar angebraten mit Kartoffelsalat

Gerichte vom Kalb

  • Kalbssteak mit Kräuterbutter
  • Kalbssteak „au four“ mit Spätzle
    (Kalbssteak mit Kalbsragout und Käse überbacken)
  • Kalbsteak mit Sauce Gorgonzola und Spinatspätzle
  • Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
  • Cordon-bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
  • Kalbsrahmbraten mit Champignons, Spätzle und Salat

Geflügelgerichte

  • Putenschnitzel mit Reis und Curry-Sauce
  • Cordon-bleu mit Kartoffelsalat

Fischgerichte

  • Steinbutt gedünstet oder gebraten mit Kartoffeln und Salat
  • Zanderfilet gedünstet oder gebraten mit Kartoffeln und Blattspinat

Beilagen

  • Spätzle
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Salatteller
  • Rösti
  • Reis
  • Gemüse

Sekt (0,75 Ltr.)

  • Sekt trocken
  • Dornfelder Rotsekt trocken

Deftige Desserts

  • Weißer Käse
  • Handkäse mit Zwiebeln oder Musik
  • Camembert angemacht
  • Camembert gebacken mit Preiselbeeren und Toast
  • Gorgonzola
  • Käseteller

Süße Desserts

  • Vanille-Eiscreme mit heißen Himbeeren
  • Vanille-Eiscreme mit heißer Schokolade
  • Gemischte Eiscreme
  • Warme Apfeltarte mit Vanilleeis und Sahne
  • Walnusseis mit Eierlikörsahne
  • Warmer Shokoladenkuchen
    mit flüssigem Kern, einer Kugel Vanilleeis und Sahne

Aperitif

  • Aperol Spritz 1 Glas 0,25 Ltr.
  • Sekt trocken 1 Glas 0,1 Ltr.
  • Sekt Rose 1 Glas 0,1 Ltr.

Offene Rotweine (0,25 Ltr.)

  • 2014er Pfalz Portugieser Rotwein trocken
  • 2014er Pfalz Spätburgunder Rotwein lieblich
  • 2014er Pfalz Spätburgunder Rotwein trocken
  • 2014er Dornfelder Rotwein trocken
  • 2014er Regent Rotwein trocken

Flaschen-Rotweine (0,75 Ltr.)

  • 2014er Kobnert Dornfelder Rotwein trocken, im Barrique gereift, EDITION
  • 2014er Kobnert Spätburgunder Spätlese trocken, im Holzfass gereift
  • 2014er Carbernet Sauvignon trocken, im Barrique gereift
  • 2014er Pfalz Merlot trocken, aus dem Eichenfass
  • 2014er Merlot - Carbernet Sauvignon trocken, EDITION

Offene Weißweine (0,25 Ltr.)

  • 2014er Pfalz Müller-Thurgau trocken
  • 2014er Kallstatder Steinacker Reisling trocken
  • 2014er Kobnert Sauvignon Blanc trocken
  • 2014er Freinsheimer Oschelskopf Riesling Kabinett trocken
  • 2014er Spätburgunder Blanc de Noir Kabinett trocken
  • 2014er Pfalz Portugieser Weisherbst lieblich
  • 2014er Pfalz Portugieser Weisherbst trocken
  • 2014er Kallstadter Chardonnay Kabinett trocken
  • 2014er Kallstadter Weißburgunder Kabinett trocken
  • 2014er Kallstadter Grauburgunder Kabinett trocken
  • 2014er Kallstadter Kreidkeller Gewürztraminer lieblich

Flaschen-Weißweine (0,75 Ltr.)

  • 2014er Kallstadter Kobnert Sauvignon Blanc trocken
  • 2014er Kallstadter Kobnert Grauburgunder Kabinett trocken
  • 2014er Kallstadter Kobnert Weißburgunder Kabinett trocken
  • 2014er Kallstadter Chardonnay Kabinett trocken
  • 2014er Herxheimer Honigsack „Kalkstein“ Riesling Spätlese trocken, EDITION
  • 2014er Kallstadter Steinacker „Kalklehm“ Riesling Spätlese trocken, EDITION
  • 2014er Kallstadter Kobnert Grüner Silvaner Kabinett trocken
  • 2014er Kallstadter Saumagen Riesling Kabinett trocken

Spirituosen

  • Himbeergeist 2cl
  • Williams 2cl
  • Kirschwasser 2cl
  • Mirabellenbrand 2cl
  • Calvados 2cl
  • Grand Marnier 2cl
  • Remy Martin 2cl
  • Grappa 2cl
  • Malteser Kreuz 2cl
  • Jubiläums Aquavit 2cl
  • Williams Morand 2cl
  • Martini 5cl
  • Fernet Branca 2cl
  • Pfälzer Edelhefe 2cl
  • Ramazotti 4cl

Sonstige Getränke

  • Rieslingschorle 0,25 Ltr.
  • Hefeweizen (Erdinger) 0,5 Ltr.
  • Fürstenberger Pils oder Warsteiner 0,33 Ltr.
  • Alkoholfreies Bier 0,33 Ltr.
  • Stilles Wasser 0,25 Ltr.
  • Mineralwasser Taunus Quelle 0,75 Ltr.
  • Taunus Quelle 0,25 Ltr.
  • Coca-Cola, Cola Light 0,25 Ltr.
  • Traubensaft 0,25 Ltr.
  • Johannisbeernektar 0,25 Ltr.
  • Apfelsaft 0,25 Ltr.
  • Bitter Lemon 0,2 Ltr.
  • Glühwein
  • Tasse Tee
  • Tasse Kaffee
  • Espresso
  • Capuccino mit Sahne