Speisekarte
Stöbern Sie in unserer Speisekarte. Wählen Sie dazu zunächst eine Kategorie aus.
Saisonkarten
Alternativ können Sie auch unsere Saisonkarten durchstöbern. Wählen Sie dazu zunächst einen Zeitraum aus:
Natürlich können Sie sich auch jederzeit Ihr eigenes Menü zusammenstellen.
Saisonkarte März bis Juni
- Spargelcremesuppe
- Spargelsalat mit Garnelen
- Grüner Salat mit Putenstreifen
-
Stagenspargel
mit Sauce Hollondaise oder zerlassener Butter und neuen Kartoffeln
- mit kleinem Schnitzel
- mit kleinem Kalbssteak
- mit kleinem Schweinefilet
- mit kleinem angebratenem Tatar - Stangenspargel
mit Schinken und Käse überbacken und neuen Kartoffeln - Stangenspargel
mit gem. Schinken, Pfannkuchen oder Kartoffeln und Sauce Hollondaise - Pfannkuchen
gefüllt mit Spargelgemüse und Blattsalat
- Lachsfilet
mit frischem Spargel, Sauce Hollondaise, Kartoffeln und Blattsalat - Jakobsmuscheln
mit frischem Spargel, Sauce Hollondaise und Kartoffeln
Saisonkarte Juni bis September
- Sekt Weiß Glas 0,1 Ltr.
- Sekt Rose Glas 0,1 Ltr.
Frische Pfifferlinge
- Eierpfannkuchen gefüllt mit Pfifferlingen
- Pfifferlinge mit Serviettenknödel
- Rumpsteak mit Pfifferlingen und Und Bratkartoffeln
- Tatar mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln
- Gebratene Putenbruststreifen auf Blattsalat
- Eierpfannkuchen gefüllt mit Ragout Fin und Blattsalat
- Spanferkelrollbraten mit Kartoffelsalat
-
Breite Nudeln
- mit Garnelen an Riesling-Sauce
- mit Garnelen, scharf, in Olivenöl
- mit Lachs in Safran-Sauce - mit frischen Pfifferlingen
Saisonkarte Oktober bis Februar
-
Empfehlung des Monats
Eine Gans mit Beilagen
Inkl. eine Flasche Rotwein, (auf Vorbestellung)
125 €
- Sekt Weiß Glas 0,1 Ltr.
- Sekt Rose Glas 0,1 Ltr.
- Aperol Spritz Glas 0,25 Ltr.
- Maronencremesuppe
- Steinpilzsuppe
- Feldsalat mit Speckcroutons
- Feldsalat mit Putenstreifen
- Feldsalat mit Jakobsmuscheln
- Gänsekeule
mit hausgemachten Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut - Wild-Hasenkeule
mit hausgemachten Kartoffelknödeln, Apfelrotkraut und Birne mit Preiselbeeren - Rehbraten
mit hausgemachten Kartoffelknödeln, Apfelrotkraut und Birne mit Preiselbeeren - Rehgoulasch
mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren - Kalbsfilet
mit Morchel-Rahmsoße und Kroketten -
Breite Nudeln
- mit Garnelen an Riesling-Sauce
- mit Garnelen, scharf, in Olivenöl
- mit Lachs in Safran-Sauce
Suppen
- Leberknödelsuppe
- Pfälzer Zwiebelsuppe
- Gulaschsuppe
- Tomatensuppe
- Markklößchensuppe
Vorspeisen
- Feines Ragout vom Kalbfleisch mit Toast
- 6 Weinbergschnecken mit Weißbrot
- Geflügelsalat mit Toast und Butter
- Geräuchertes Forellenfilet mit Toast und Butter
- Garnelen auf Blattsalat
Kalte Speisen
- Schwartenmagen in Scheiben mit Brot
- Schwartenmagen angemacht mit Bratkartoffeln
- Portion roher Schinken mit Butter
- Portion gekochter Bauernschinken mit Butter
- Gemischte Schinkenplatte mit Butter
- Tatar mit Ei und Butter
- Eingelegter Tafelspitz
mit Essig und Öl, Zwiebeln, Kräutern und Bauernbrot - Salatvariation mit Schafskäse
- Salatplatte mit Ei, Käse und Schinken
- Heringsfilet „Hausfrauenart“ mit Kartoffeln
- Wurstsalat mit Bratkartoffeln
- Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln
Pfälzer Spezialitäten
- Pfälzer Saumagen mit Weinkraut
- Pfälzer Leberknödel mit Weinkraut
- Grobe Pfälzer Bratwurst mit Weinkraut
- Grobe Pfälzer Bratwurst gesotten mit Weinkraut
- Henninger’s Hausplatte
(Bratwurst, Saumagen, Leberknödel u. Weinkraut)
Gerichte vom Schwein
- Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat und Salat
- Schweinesteak mit Schafskäse überbacken und Rösti
- Spanferkelrollbraten mit Kartoffelsalat und Salat
Gerichte vom Rind
- Ochsenfleisch mit Meerrettich u. Bratkartoffeln
- Rumpsteak mit Zwiebeln
- Rumpsteak mit Knoblauch oder Kräuterbutter
- Rumpsteak mit Knoblauch und Rösti
- Rumpsteak mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Blattsalat
- Tatar angebraten mit Kartoffelsalat
Gerichte vom Kalb
- Kalbssteak mit Kräuterbutter
- Kalbssteak „au four“ mit Spätzle
(Kalbssteak mit Kalbsragout und Käse überbacken) - Kalbsteak mit Sauce Gorgonzola und Spinatspätzle
- Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
- Cordon-bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
- Kalbsrahmbraten mit Champignons, Spätzle und Salat
Geflügelgerichte
- Putenschnitzel mit Reis und Curry-Sauce
- Cordon-bleu mit Kartoffelsalat
Fischgerichte
- Steinbutt gedünstet oder gebraten mit Kartoffeln und Salat
- Zanderfilet gedünstet oder gebraten mit Kartoffeln und Blattspinat
Beilagen
- Spätzle
- Bratkartoffeln
- Kartoffelsalat
- Salatteller
- Rösti
- Reis
- Gemüse
Sekt (0,75 Ltr.)
- Sekt trocken
- Dornfelder Rotsekt trocken
Deftige Desserts
- Weißer Käse
- Handkäse mit Zwiebeln oder Musik
- Camembert angemacht
- Camembert gebacken mit Preiselbeeren und Toast
- Gorgonzola
- Käseteller
Süße Desserts
- Vanille-Eiscreme mit heißen Himbeeren
- Vanille-Eiscreme mit heißer Schokolade
- Gemischte Eiscreme
- Warme Apfeltarte mit Vanilleeis und Sahne
- Walnusseis mit Eierlikörsahne
- Warmer Shokoladenkuchen
mit flüssigem Kern, einer Kugel Vanilleeis und Sahne
Aperitif
- Aperol Spritz 1 Glas 0,25 Ltr.
- Sekt trocken 1 Glas 0,1 Ltr.
- Sekt Rose 1 Glas 0,1 Ltr.
Offene Rotweine (0,25 Ltr.)
- 2014er Pfalz Portugieser Rotwein trocken
- 2014er Pfalz Spätburgunder Rotwein lieblich
- 2014er Pfalz Spätburgunder Rotwein trocken
- 2014er Dornfelder Rotwein trocken
- 2014er Regent Rotwein trocken
Flaschen-Rotweine (0,75 Ltr.)
- 2014er Kobnert Dornfelder Rotwein trocken, im Barrique gereift, EDITION
- 2014er Kobnert Spätburgunder Spätlese trocken, im Holzfass gereift
- 2014er Carbernet Sauvignon trocken, im Barrique gereift
- 2014er Pfalz Merlot trocken, aus dem Eichenfass
- 2014er Merlot - Carbernet Sauvignon trocken, EDITION
Offene Weißweine (0,25 Ltr.)
- 2014er Pfalz Müller-Thurgau trocken
- 2014er Kallstatder Steinacker Reisling trocken
- 2014er Kobnert Sauvignon Blanc trocken
- 2014er Freinsheimer Oschelskopf Riesling Kabinett trocken
- 2014er Spätburgunder Blanc de Noir Kabinett trocken
- 2014er Pfalz Portugieser Weisherbst lieblich
- 2014er Pfalz Portugieser Weisherbst trocken
- 2014er Kallstadter Chardonnay Kabinett trocken
- 2014er Kallstadter Weißburgunder Kabinett trocken
- 2014er Kallstadter Grauburgunder Kabinett trocken
- 2014er Kallstadter Kreidkeller Gewürztraminer lieblich
Flaschen-Weißweine (0,75 Ltr.)
- 2014er Kallstadter Kobnert Sauvignon Blanc trocken
- 2014er Kallstadter Kobnert Grauburgunder Kabinett trocken
- 2014er Kallstadter Kobnert Weißburgunder Kabinett trocken
- 2014er Kallstadter Chardonnay Kabinett trocken
- 2014er Herxheimer Honigsack „Kalkstein“ Riesling Spätlese trocken, EDITION
- 2014er Kallstadter Steinacker „Kalklehm“ Riesling Spätlese trocken, EDITION
- 2014er Kallstadter Kobnert Grüner Silvaner Kabinett trocken
- 2014er Kallstadter Saumagen Riesling Kabinett trocken
Spirituosen
- Himbeergeist 2cl
- Williams 2cl
- Kirschwasser 2cl
- Mirabellenbrand 2cl
- Calvados 2cl
- Grand Marnier 2cl
- Remy Martin 2cl
- Grappa 2cl
- Malteser Kreuz 2cl
- Jubiläums Aquavit 2cl
- Williams Morand 2cl
- Martini 5cl
- Fernet Branca 2cl
- Pfälzer Edelhefe 2cl
- Ramazotti 4cl
Sonstige Getränke
- Rieslingschorle 0,25 Ltr.
- Hefeweizen (Erdinger) 0,5 Ltr.
- Fürstenberger Pils oder Warsteiner 0,33 Ltr.
- Alkoholfreies Bier 0,33 Ltr.
- Stilles Wasser 0,25 Ltr.
- Mineralwasser Taunus Quelle 0,75 Ltr.
- Taunus Quelle 0,25 Ltr.
- Coca-Cola, Cola Light 0,25 Ltr.
- Traubensaft 0,25 Ltr.
- Johannisbeernektar 0,25 Ltr.
- Apfelsaft 0,25 Ltr.
- Bitter Lemon 0,2 Ltr.
- Glühwein
- Tasse Tee
- Tasse Kaffee
- Espresso
- Capuccino mit Sahne